Запеченные помидоры в духовке
Ингредиенты:
- 570 г красных помидоров
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки по каждой специи: сушеного тимьяна, сушеного базилика, сушеного орегано
- 2 чайные ложки растительного масла
- Оливковое масло для поливки помидоров
Способ приготовления:
Помидоры тщательно промываем, после этого обсушиваем бумажным полотенцем чтобы удалить капельки влаги. Затем нарезаем помидоры продольно на ломтики. Затем берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Далее выкладываем нарезанные дольки помидор укладывая их плотно друг к другу резанной стороной вверх. После чего поливаем помидоры растительным маслом и с помощью кисти слегка смазываем, равномерно распределяем масло по выложенным помидорам. И в заключение посыпаем солью и подготовленными сушеными травами. Противень ставим в духовку, разогретую до 150°С на 2 часа, так чтобы дольки помидоров частично были высушены.
Хранить сушеные помидоры в баночке или контейнере в холодильнике. Для более длительного хранения, выложите помидоры в стерилизованную банку, сверху полейте растительным маслом и плотно закройте крышкой. А зимой такой продукт прекрасно подойдет для приготовления не только горячих зимних салатов и домашней пиццы, но и для приготовления диетических блюд. А для тех, кто заботится о своем здоровье и постоянно следит за своим весом, советую заглянуть на страничку сайта интернет магазина http://otrubi-otrubi.ru/. Где можно приобрести продукты исключительно полезные для человека. Вот интересно, вы когда-нибудь пробовали круассаны без муки и сахара, если нет то обязательно посетите этот магазин диетических продуктов.