---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Запеченные пончики, Рецепт
A+ R A-


Запеченные пончики, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Запеченные пончики, Рецепт Запеченные пончики, Рецепт

Если вы действительно любите пончики, то обязательно приобретите форму для выпечки пончиков. А такой простой способ приготовления теста для пончиков, думаю понравится   многим, так как на его приготовление не требуется много ингредиентов, и ко всему процесс приготовления не длительный.Но если вы любите или желаете научится выпекать не только простую, но и более сложную выпечку, например пирожные или торты, то зайдя на сайт http://rezeptiblud.com/category/recepty-tortov, можно выбрать на свой вкус рецепт торта и приготовить его самостоятельно.

Запеченные пончики, Рецепт

Ингредиенты: 12 шт

Тесто:

  1. 2 чашки муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1 чайная ложка корицы
  4. ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  5. ½ чайной ложки соли
  6. 2 яйца, слегка взбить
  7. 1 ¼ чайной чашки сливки 10%
  8. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  9. 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для глазури:

  1. 100 г сливочного масла
  2. ½ стакана сахара
  3. ½ чайной ложки корицы

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста вначале нужно просеять все сухие ингредиенты вместе в большую миску. (муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица). В другой миске взбейте вместе яйца, ваниль, сливки и растопленное сливочное масло. Затем полученные смеси жидкие и сухие аккуратно смешаем вместе и замесим однородное тесто.  Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Запеченные пончики, Рецепт

Далее смазываем ячейки формы и с помощью столовой ложки заполняем на ¾ тестом.  Отправляем выпекать в разогретую до 175⁰С духовку в течение 15- 17 минут или пока зубочистка будет выходить сухой.

В то время, пока пончики пекутся, приготовим глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло на очень тихом огне, так чтобы оно растопилось, но не подгорело. Затем удалим с огня. После этого берем чашку и смешиваем в ней сахар и корицу.

После того, как пончики будут готовы, удаляем их из духовки и даем им немного остыть. Затем каждый пончик окунаем в растопленное сливочное масло, а затем обваливаем в сахарной смеси с корицей. Пончики с глазурью выкладываем на решетку, чтобы слегка подсушить. После чего можно подавать на стол с чашечкой чая или кофе и наслаждаться.

Запеченные пончики, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru