---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Запеченные пончики из цуккини
A+ R A-


Запеченные пончики из цуккини

Оценить
(2 голоса)
Запеченные пончики из цуккини Запеченные пончики из цуккини

Интересный рецепт выпечки пончиков, может кто-то скажет, что цуккини совершенно не нужны в пончиках, но вы попробуйте и будите приятно удивлены. Цуккини отлично сочетаются с корицей и ванилью, придают выпечки оригинальный вкус и текстуру. А для тех кто больше предпочитает выпечку с мясной начинкой могу предложить сосиски в тесте, рецепт очень простой, думаю вам понравится.

Запеченные пончики из цуккини

Ингредиенты:

  1. 200г сливочного масла, мягкого
  2. 1 чайная чашка сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 ½ стакана тертого цуккини на мелкой терке
  5. 3 стакана муки
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 2 столовых ложки корицы
  9. 1 ¼ чайная чашки молока
  10. 2 чайные чашки сахарную пудру
  11. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

В большой миске соединяем сливочное масло и сахар, хорошо все смешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем яйца и тертый цуккини, еще раз все хорошо перемешиваем, так чтобы получилась однородная масса. В отдельной миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и 1 столовую ложку корицы, корицу можно добавлять по желанию. Затем постепенно всыпаем муку в миску с жидкими ингредиентами, добавляем небольшими порциями 1 стакан молока и замешиваем тесто.  Тесто должно получиться жидкое, как густая сметана.

Далее разогреваем духовку до 180 °С, форму для выпечки пончиков хорошо смазываем маслом.    Затем заливаем тесто в каждую ячейки, так чтобы она была заполнена на 3\4 от объема, так как при выпекании пончики увеличиваются в размерах. Выпекаем в течение 15-18 минут. Готовые пончики перекладываем на решетку и даем им полностью остыть.

Запеченные пончики из цуккини

И пока пончики остывают, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с оставшимся молоком, добавляем ванилин и корицу, хорошо все взбиваем венчиком. После того, как пончики полностью остынут, окунаем из одной частью в глазурь и возвращаем обратно на решетку.  После того как глазурь начнет затвердевать, окуните их в глазурь еще раз, чтобы получился более толстый слой глазури.

Запеченные пончики из цуккини

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru