---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Запеченные пончики с джемом
A+ R A-


Запеченные пончики с джемом

Оценить
(0 голоса)
Запеченные пончики с джемом Запеченные пончики с джемом

Нежные, легкие пончики с начинкой из джема, это лучшее дополнение к утреннему кофе. Рецепт приготовления пончиков не сложный, конечно хорошо если у вас в помощниках такая бытовая техника, как  миксер фирмы Китченэйд, то для вас приготовление любой выпечки будет только в удовольствие.

Запеченные пончики с джемом

Ингредиенты:

  1. ¼ чайной чашки теплой воды
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  4. 2 ½ стакана муки
  5. ½ чайной ложки соли
  6. ¼ чайной чашки сахара
  7. 3 столовые ложки топленого масла для смазывания теста
  8. 1 яйцо
  9. ¾ стакана обезжиренного молока
  10. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
  11. Джем на ваш выбор или заварной крем для заполнения
  12. Сахарная пудра для посыпке

Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и ¼ стакана теплой воды, и отложите ее пока в сторону, до образования воздушный пузырьков на поверхности. В большой миске смешайте муку, соль и ¼ стакана сахара.  Как только дрожжи начнут пениться, влейте в муку дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко, хорошо все это перемешайте используя большую ложки или кухонный комбайн. Тесто должно быть супер липким и воздушным. Накройте миску с готовым тестом и дайте ему увеличится в объеме, приблизительно на это уйдет 1,5 часа. Затем подготовьте форму для выпечки застелив ее пергаментной бумагой.

Далее посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Тесто месить не надо, просто острый нож посыпьте мукой, и отрезая небольшие части, формируйте шары, укладывая их на подготовленный противень соблюдая между ними расстояния 2-3 см. Затем дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

А в это время разогрейте духовку до 190°С

Через 20-30 минут, поднявшиеся пончики сверху смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. И пока пончики выпекаются подготовьте кондитерский мешок с наконечником для пончиков, заполнив его джемом или кремом. Готовые пончики удаляем из духовке, даем им остыть, затем аккуратно заполняем их джемом и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные пончики с джемом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru