Запеченные спагетти, Рецепт
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте соль в воду, примерно 1 столовую ложку на 3 литра воды. Далее берем сковороду и обжариваем на ней мясной фарш до готовности, разбивая его на более мелкие части деревянной ложкой. После того, как фарш будет готов, переложите его в миску.
В освободившуюся сковороду выкладываем нарезанный лук и грибы, увеличиваем огонь и жарим в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая, затем добавляем измельченный чеснок и красный перец чили мелко нарезанный и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавьте томатный соус и 1 1/2 стакана воды в сковороду с луком и грибами. Возвращаем обжаренный фарш, посыпаем мелко рубленной петрушкой, доводим все до кипения, после чего продолжаем готовить на тихом огне еще в течение 10 минут.
К этому времени вода в кастрюле должна кипеть. Добавьте пасту в кипящую воду и варите не накрывая крышкой от 5 - 6 минут. Затем сливаем воду и промываем макароны в холодной воде. Далее выкладываем спагетти в форму для запекания, поливаем оливковым маслом (1-2 ст.л.), затем посыпаем тертым пармезаном и поливаем взбитыми яйцами.
Сверху равномерно выкладываем часть приготовленного мясного соуса, затем, выкладываем сыр риккота, посыпаем тертым мацарелла, затем слой соуса, и в заключение посыпаем остатком сыра мацарелла. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут. Затем удаляем фольгу, возвращаем обратно в духовку на 6-7 минут. Далее готовую запеканку вынимаем из духовки, даем остыть в течение 10 минут, после чего нарезаем на квадраты, и подаем к столу. А для того чтобы вам было удобнее и комфортно работать с кухонными ножами,посетите интернет магазин ножей, где представлен широкий выбор ножей не только для кухни, но и ножи для охоты, что может вам пригодиться в виде подарка мужу.