Запеченные спагетти с ароматным мясным соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250гр. говяжьего фарша
- 250гр свиного фарша
- 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 450 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- специи по желанию
Для запеканки:
- 350гр спагетти, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке
- 2 стакана сыра моцарелла, тертого на крупной терке
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Способ приготовления:
В начале подготовим мясной соус, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, наливаем в сковороду растительного масла и ставим его подогревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется добавляем фарш и обжариваем его стараясь измельчить на небольшие фракции. Через 3-4 минуты приправляем солью и перцем по вкусу, при желании добавляем сушеных специй и перемешиваем. Обжариваем мясо в течении 2 минуты, продолжая разбивать его лопаткой на маленькие кусочки. Затем добавляем нарезанный репчатый лук и жарим еще 3-4 минуты на среднем огне. Как только лук станет мягким и слегка подрумянится добавляем чеснок и томатный соус. Перемешивая доводим томатный соус до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течении 5-6 минут.
Далее приступаем к сборке запеканки. Берем форму для запекания 9х13 см и смазываем форму маслом дно и бока. Затем в сковороду с готовым мясным соусом добавляем отваренные спагетти и хорошо все смешиваем.
После этого смешанную массу перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем ее. Далее сверху посыпаем тертым сыром. Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем в течении 20 минут. Затем аккуратно удаляем фольгу и продолжаем запекать еще около 8-10 минут, так чтобы подрумянилась сырная корочка. Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью мелкорубленной петрушки и сразу подаем на стол.