Запеченные в духовке Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- 1кг куриного фарша
- 1средний репчатый лук, измельчить
- 3 столовые ложки муки, без горки
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайные ложки порошка карри или приправы на свой вкус
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
В большую миску насыпаем все сухие ингредиенты ( мука, соль, чесночный порошок, карри или приправу на ваш вкус) и все хорошо смешиваем. Далее добавляем к сухой смеси куриный фарш, измельченный репчатый лук и 1 столовую ложку растительного масла. После чего все хорошо перемешиваем. Затем из подготовленного фарша формируем фрикадельки стараясь их скатывать в шар одного размера (для того чтобы фарш не прилипал к рукам смочите ладони в воде). Затем аккуратно выкладываем фрикадельки в форму с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 210°С и запекаем куриные фрикадельки в течении 30-35 минут, так чтобы появилась золотисто коричневая корочка, а при надавливании на них выходил прозрачный сок.
Запеченные фрикадельки достаем из духовки, даем немного остыть в течении 5-6 минут, посыпаем свежей зеленью, после этого можно подавать их на стол и наслаждаться нежным вкусом.