---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные в духовке Куриные фрикадельки
A+ R A-


Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Запеченные в духовке Куриные фрикадельки Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Если вы заботитесь о правильном питании, но не желаете мучить себя и своих родных невкусной, пресной едой, то у меня есть несколько замечательных рецептов. Диетологи не рекомендуют полностью исключать жирную пищу, потому что обмен веществ и процесс усвоения полезных витаминов организмом будет замедлен. Просто необходимо снизить количество жиров в еде, чтобы максимально сделать ее здоровой, и лучше тушить или запекать продукты. Сегодня хочу предложить совершенно простой способ для здорового питания всей вашей семьи, это куриные фрикадельки, приготовленные в духовке. Готовиться это блюдо очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, сформировать шары нужных размеров и отправить их в разогретую духовку. А для того что максимально усилить вкус и аромат нашего блюда, для этого существует приправа для гриля и курицы. Примерно через 40 минут на вашем столе будут красоваться ароматные, нежные и очень сочные куриные фрикадельки.

Запеченные в духовке Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 1кг куриного фарша
  2. 1средний репчатый лук, измельчить
  3. 3 столовые ложки муки, без горки
  4. 2 чайные ложки соли или по вкусу
  5. 2 чайные ложки чесночного порошка
  6. 1 1/2 чайные ложки порошка карри или приправы на свой вкус
  7. 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  8. 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

В большую миску насыпаем все сухие ингредиенты ( мука, соль, чесночный порошок, карри или приправу на ваш вкус) и все хорошо смешиваем. Далее добавляем к сухой смеси куриный фарш, измельченный репчатый лук и 1 столовую ложку растительного масла. После чего все хорошо перемешиваем. Затем из подготовленного фарша формируем фрикадельки стараясь их скатывать в шар одного размера (для того чтобы фарш не прилипал к рукам смочите ладони в воде). Затем аккуратно выкладываем фрикадельки в форму с высокими бортиками. Разогреваем духовку до 210°С и запекаем куриные фрикадельки в течении 30-35 минут, так чтобы появилась золотисто коричневая корочка, а при надавливании на них выходил прозрачный сок.

Запеченные Куриные фрикадельки

Запеченные фрикадельки достаем из духовки, даем немного остыть в течении 5-6 минут, посыпаем свежей зеленью, после этого можно подавать их на стол и наслаждаться нежным вкусом.

Запеченные Куриные фрикадельки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru