---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде
A+ R A-


Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Оценить
(0 голоса)
Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Куриные ножки настолько универсальны и являются прекрасной базой для специй. Они недороги, и их легко готовить, и ко всему очень вкусные. Для их приготовление не требуют много времени, можно с вечера замариновать, поставить в холодильник, а в нужный момент достать и запечь в духовке. Это так просто, особенно если у вас конвекционная печь, которая позволяем любое ваше блюдо превратить в кулинарный шедевр. Приобрести конвекционная печь в Украине, цены которой вполне доступны, вы можете на сайте интернет магазина.  Ведь современная бытовая техника на кухне это лучшая помощница в приготовление вкусной и полезной еды.

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  1. 1кг куриные бедра и ножки

для маринада:

  1. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка свежего розмарина, листья отделить от стеблей, и мелко нарезать
  3. 2-3 столовые ложки растительного масла
  4. 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  5. 1-1 1/2 чайной ложки крупной соли
  6. 1 чайная ложка черного перца

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, и рубленные листья розмарина и хорошо натираем этой смесью куриное мясо. После чего выкладываем курицу в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, а лучше всего приготовить это с вечера и оставить в холодильники на ночь.

Затем берем решетку и выкладываем на нее маринованные кусочки куриного мяса и отправляем решетку в разогретую до 200 ⁰С духовку, под решетку с курицей устанавливаем противень, для того, чтобы во время запекания в него собирался жир.  Противень я рекомендую застелить фольгой, чтобы было меньше хлопот с его чисткой.  Затекаем курицу около 35- 40 минут или пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали