---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде
A+ R A-


Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Оценить
(0 голоса)
Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Куриные ножки настолько универсальны и являются прекрасной базой для специй. Они недороги, и их легко готовить, и ко всему очень вкусные. Для их приготовление не требуют много времени, можно с вечера замариновать, поставить в холодильник, а в нужный момент достать и запечь в духовке. Это так просто, особенно если у вас конвекционная печь, которая позволяем любое ваше блюдо превратить в кулинарный шедевр. Приобрести конвекционная печь в Украине, цены которой вполне доступны, вы можете на сайте интернет магазина.  Ведь современная бытовая техника на кухне это лучшая помощница в приготовление вкусной и полезной еды.

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  1. 1кг куриные бедра и ножки

для маринада:

  1. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка свежего розмарина, листья отделить от стеблей, и мелко нарезать
  3. 2-3 столовые ложки растительного масла
  4. 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  5. 1-1 1/2 чайной ложки крупной соли
  6. 1 чайная ложка черного перца

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, и рубленные листья розмарина и хорошо натираем этой смесью куриное мясо. После чего выкладываем курицу в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, а лучше всего приготовить это с вечера и оставить в холодильники на ночь.

Затем берем решетку и выкладываем на нее маринованные кусочки куриного мяса и отправляем решетку в разогретую до 200 ⁰С духовку, под решетку с курицей устанавливаем противень, для того, чтобы во время запекания в него собирался жир.  Противень я рекомендую застелить фольгой, чтобы было меньше хлопот с его чисткой.  Затекаем курицу около 35- 40 минут или пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru