Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде
Ингредиенты:
- 1кг куриные бедра и ножки
для маринада:
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего розмарина, листья отделить от стеблей, и мелко нарезать
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка черного перца
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, и рубленные листья розмарина и хорошо натираем этой смесью куриное мясо. После чего выкладываем курицу в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, а лучше всего приготовить это с вечера и оставить в холодильники на ночь.
Затем берем решетку и выкладываем на нее маринованные кусочки куриного мяса и отправляем решетку в разогретую до 200 ⁰С духовку, под решетку с курицей устанавливаем противень, для того, чтобы во время запекания в него собирался жир. Противень я рекомендую застелить фольгой, чтобы было меньше хлопот с его чисткой. Затекаем курицу около 35- 40 минут или пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.