Запеченные яйца с беконом и овощами
Ингредиенты:
Для каждой части:
- 1 яйцо
- 1-2 ломтиков бекона
- 1-2 полоски болгарского перца (красного)
- 1/2 гриба, шампиньона
- 1/2 лука репчатого, нарезать мелко
- 1 столовая ложка тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда берем форму для выпечки кексов. Тщательно смазываем ее маслом, затем выкладываем все ингредиенты для запекания .
Начнем с полосок бекона, затем выложим нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, далее укладываем болгарский перец, грибы, немного соли, затем посыпаем тертым сыром, и все это заливаем сверху яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 ̊ С и запекаем в течение 15-20 минут.
После чего вынимаем из духовки, даем постоять в течение 5 минут, после чего сервируем стол. В каждое блюдо, которое мы готовим присутствует лук, а знаете ли вы, какая польза лука для человека. Ведь добавляя лук в пищу мы не только придаем блюду особый вкус, а еще и помогаем своему организмы справляться с некоторыми заболеваниями. Подробно волшебных качествах лука можно прочитать на сайте ya-zdorovyi.com