---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные яйца с рататуем
A+ R A-


Запеченные яйца с рататуем

Оценить
(1 голос)
Запеченные яйца с рататуем Запеченные яйца с рататуем

Запеченые яйца с овощами, прекрасное блюдо на ужин. Его приготовление не занимает много времени, а само блюдо получается вкусным и не очень калорийным. На свое усмотрение, вы можете менять ингредиенты, добавляя морковь, грибы, сладкий болгарский перец, а вместо картофельного пюре отварить макароны. А тем, кто следит за своим рационом питания и старается вести здоровый образ жизни, предлагаю ознакомится с публикацией на тему Диеты по гороскопу, найти свой знак и проверить правильность вашего рациона.

Запеченные яйца с рататуем

Ингредиенты: 2 порции

  1. Растительное масло для жарки
  2. 2 лука-шалот, нарезать кольцами в 1 см толщиной
  3. 1/2 баклажана, нарезать
  4. 1 красный перец, очистить и нарезать
  5. 1 небольшой кабачок, нарезать
  6. соль и черный перец по вкусу
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  9. 1/2 чайной ложки паприки молотой
  10. 300г картофельное пюре
  11. 2 больших яйца

Способ приготовления :

Нагрейте духовку до 190°C.
Затем  берем сковороду, желательно  вок, и нагреваем в ней растительное масло на сильном огне, затем добавляем нарезанный кольцами лук-шалот и немного приправы. Обжариваем в течение 2 минут, после этого добавляем баклажаны, перец, измельченный чеснок и продолжаем жарить на сильном огне еще около минуты.  Затем добавляем нарезанный кабачок и так же обжариваем на сильном огне, не забывая часто перемешивать еще 2 минуты. Далее приправляем  специями тмин, паприку и картофельное пюре , аккуратно перемешиваем,  продолжаем готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, это займет около 5-6 минут. После этого берем небольшие формы для запекания  и равномерно распределяем готовую массу по формочкам. После этого разбиваем по одному яйцу в каждую форму. Выпекаем в течение 8-10 минут, так чтобы белки были готовы, а желток был в середине жидковатым.  Подавать сразу же.

Запеченные яйца с рататуем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru