Запеченные яйца со шпинатом и сыром пармезан
Ингредиенты: на 4 порции
1. 4 чайные ложки растительное масло, желательно оливковое
2. 200 г листьев шпината
3. соль и молотый черный перец по вкусу
4. 8 яиц
5. 1/3 чайной чашки взбитых сливок или густой сметаны
6. 1/3 чашки тертым сыром Пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Затем берем небольшие формочки и тщательно смазываем их маслом. После этого берем сковороду и нагреваем ее на небольшом огне. Затем добавляем масло и как только масла хорошо разогреется , выкладываем шпинат, приправляем его солью и перцем. Готовим, пока листья не станут более мягкими, приблизительно около 2-3 минут. Скиньте шпинат в дуршлаг и, как только он остынет, отожмите лишнюю жидкость.
После этого ложкой выкладываем шпинат в формочки и заливаем в каждую форму по 2 яйца поверх шпината. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 10-15 минут. Подавать сразу же с тостами.