---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Запеченный фаршированный картофель
A+ R A-


Запеченный фаршированный картофель

Оценить
(1 голос)
Запеченный фаршированный картофель Запеченный фаршированный картофель

Наверное, мало кто не любит картофель, он хорош и отваренный, и запеченный, и жаренный. Сегодня хочу предложить свой несложный способ приготовления фаршированного картофеля. Для начинки можно использовать и обжаренный бекон или мясной фарш, можно даже добавлять весенние овощи, например, кабачки, помидоры или обжаренный репчатый лук. Что очень неплохо будет сочетаться с картофельным пюре. Но я не стала так усложнять, просто заправила сметаной, получилось очень вкусно. К такой картошечке можно подать еще и запеченные  караси в духовке, все просто и очень вкусно.

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты:

  1. 1,3 кг картофеля,(около 5-6 штук)подготавливаем картофель крупный, желательно одного размера
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 стакан сметаны
  4. 4 чайные ложки приправы, на ваш вкус
  5. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  6. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  7. сыр пармезан тертый, для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Картофель тщательно промываем и обтираем салфеткой. Поместите картофель на подготовленном листе выпечки. Затем смазываем картофель растительным маслом и щедро посыпаем солью. С помощью вилки делаем на клубнях несколько проколов, для того чтобы во время запекания картофель не лопался.  Отправляем в разогретую духовку выпекать в течение 50-60 минут, пока картофель не станет мягким и можно легко проколоть его ножом.

Готовый картофель удаляем из духовки и даем ему остыть.  Духовку на отключаем, а уменьшаем температуру до 175°С

После того, как картофель достаточно охладится, чтобы можно было спокойно держать его в руках, делаем разрез вдоль, глубоко, но не до конца. Затем чайной ложкой аккуратно не повреждая кожицу удаляем мякоть картофеля в миску.  После чего картофельную массу перетираем в пюре. Далее добавляем в картофельное пюре сметану, сухие приправы на свой вкус, добавляем растопленное сливочное масло, солим и перчим по вкусу, после чего хорошо все смешиваем.

Запеченный фаршированный картофель

Затем берем чайную ложку и заполняем картофельную кожуру приготовленной начинкой. Фаршированный картофель выкладываем на противень и возвращаем обратно в духовку. Запекаем его еще около 15-25 минут. Запеченный картофель удаляем из духовки и сразу же, пока горячий посыпаем сверху тертым сыром.  Подавать теплым.

Запеченный фаршированный картофель

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru