---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный фаршированный перец, рецепт
A+ R A-


Запеченный фаршированный перец, рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный фаршированный перец, рецепт Запеченный фаршированный перец, рецепт

Сейчас на прилавках супермаркета имеются  в продаже яркие, красочные болгарские перцы огромных размеров. Просто невозможно удержаться, чтобы приготовить из них яркое блюдо, которое не только будет радовать ваш глаз, но и будет изумительно вкусным и сытным.

 

Запеченный фаршированный перец, рецепт

Ингредиенты:

  1. 4 больших красный, оранжевый или желтый сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. 400г  постного говяжьего фарша
  4. 1чайная  чашка приготовленного риса
  5. 1/2 стакана свежей или замороженной сладкой кукурузы
  6. 1/2 стакана фасоли, заранее приготовленные, или консервированные
  7. 270 г  белого  соуса
  8. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  9. 1/2 чайной ложки  луковый порошок
  10. 2 столовые ложки  итальянской приправы
  11. Соль и перец по вкусу
  12. 1 стакан тертого сыра чеддер
  13. Тонко нарезанный зеленый лук и  кинзы для гарнира

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185°С и подготовить форму для запеканки с высокими бортами, застелив ее  пергаментной бумагой.
Далее,  в сковороде  на среднем огне  разогреть растительное масло  обжарить на нем говяжий фарш. Жарим приблизительно 6-8 минут, разбивая фарш на мелкие кусочки. После этого выкладываем приготовленный фарш в большую миску, добавляем к нему отваренный рис, кукурузу, фасоль (лучше всего брать фасоль мелких сортов), приправить итальянской приправой и добавить немного соуса. Затем все хорошо смешать.    
После этого берем половинки перца и ложкой заполняем его приготовленной начинкой. Фаршированный перец выкладываем в форму  и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут удаляем   перцы из духовки и  каждый перец посыпаем сверху тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 4-5 минут. Готовый фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем оставшимся соусом. Подавать на стол сразу же, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru