Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт
Ингредиенты:
- 450г постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, измельчить
- 1 средняя морковь, очистить и натереть на терке
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложки сладкой паприки, молотой
- 350 г свежих помидор, нарезать мелко, или 1 стакан томатного соуса
- 1 1/2 чайной чашки гречневой крупы
- Соль и черный перец по вкусу
- 7-8 крупных сладких болгарских перца, (любой цвет)
- 3 чайные чашки + 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан тертого сыром чеддер
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С Затем берем большую сковороду и разогреваем в ней на небольшом огне 1 столовую ложку растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный репчатый лук, чеснок и тертую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости в течение 3-4 минут. После того как овощи хорошо обжарятся, добавляем говяжий фарш и продолжаем обжаривать, разбивая фарш вилкой на маленькие части. Жарим около 5 минут на среднем огне постоянно перемешивая. Затем добавляем подготовленную гречневую крупу и нарезанные мелко помидоры, перемешиваем и через 3-4 минуты заливаем обжаренную массу 3 стаканами куриного бульона. Доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10-12 минут или до тех пор, гречка не впитаем всю жидкость. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и удаляем с огня.
Между тем подготовим перцы, моем их, затем нарезаем перец вдоль пополам и удаляем семена и сердцевину. Половинки перца выкладываем на противень или форму для запекания. Затем заполняем перец гречневой смесью.
После этого наливаем 1/2 стакана оставшегося куриного бульона на дно противня или формы, и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
После 40 минут удаляем перец из духовке, и каждый перец тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 5 минут, или пока сыр не расплавится подавать со сметаной или с острым соусом чили.