---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт
A+ R A-


Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Ароматные, запеченные фаршированные перцы, прекрасно подойдут и на обед, и на ужин. И не для кого не секрет,что болгарский перец  очень полезный продукт в рационе питания, и если есть любая возможность употреблять его не только в летний период, но и зимой, то непременно ею надо воспользоваться. Но никто не может быть гарантом в том что продукт приобретенный в торговой сети может быть до конца качественным и полезным. В таком случае конечно же лучше всего выращивать его самостоятельно, имея собственный, пусть да же небольшой парник или теплицу.

 

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 450г постного говяжьего фарша
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 средняя луковица, измельчить
  4. 1 средняя морковь, очистить и натереть на терке
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. 1 чайная ложка порошка тмина
  7. 1 чайная ложки сладкой паприки, молотой
  8. 350 г свежих помидор, нарезать мелко, или 1 стакан томатного соуса
  9. 1 1/2 чайной чашки гречневой крупы
  10. Соль и черный перец  по вкусу
  11. 7-8 крупных сладких болгарских перца, (любой цвет)
  12. 3 чайные чашки + 1/2 стакана куриного бульона
  13. 1 стакан тертого сыром чеддер

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С Затем берем большую сковороду и разогреваем в ней на небольшом огне 1 столовую ложку растительного масла.  Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный репчатый лук, чеснок и тертую морковь, перемешиваем и жарим до мягкости в течение 3-4 минут. После того как овощи хорошо обжарятся, добавляем говяжий фарш и продолжаем обжаривать, разбивая фарш вилкой на маленькие части. Жарим около 5 минут на среднем огне постоянно перемешивая. Затем добавляем подготовленную гречневую крупу и нарезанные мелко помидоры, перемешиваем и через 3-4 минуты заливаем обжаренную массу 3 стаканами куриного бульона. Доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10-12 минут или до тех пор, гречка не впитаем всю жидкость. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и удаляем с огня.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Между тем подготовим перцы, моем их, затем нарезаем перец вдоль пополам и удаляем семена и сердцевину. Половинки перца выкладываем на противень или форму для запекания. Затем заполняем перец гречневой смесью.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

После этого наливаем 1/2 стакана оставшегося куриного бульона на дно противня или формы, и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

После 40 минут удаляем перец из духовке, и каждый перец тертым сыром, затем возвращаем обратно в духовку на 5 минут, или пока сыр не расплавится подавать со сметаной или с острым соусом чили.

Запеченный фаршированный перец с говяжьим фаршем и гречкой, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru