---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченный гусь с яблоками
A+ R A-


Запеченный гусь с яблоками

Оценить
(3 голоса)

Таким же способом можно приготовить и утку с яблоками. Это прекрасное блюда украсит любой праздничный стол.

Запеченный гусь с яблоками

Ингредиенты:

  1. гусь - 1 тушка (весом ~ 2,5 кг),
  2. соль,
  3. перец,
  4. паприка, ( сушеная)
  5. чеснок

для начинки

  1. яблоко - 1 кг,
  2. курага - 50 г,
  3. чернослив - 50 г,
  4. апельсин - 1 шт,
  5. орехи ( грецкие) - 30-50 г

для украшения

  1. яблоки,
  2. апельсин,
  3. зелень

Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть гуся пропущенным через пресс чесноком.
Для начинки:
Несколько яблок  вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанные  яблоки смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. при желании, гуся можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать кислых сортов Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить . Гуся смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень  закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем дольше приготовление) Каждые 30 минут поливать гуся выделившимся жиром, чтобы гусь получился нежирным - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать гуся, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина
Приятного аппетита!

P.S. Недавно столкнулось с проблемой выбора и покупки подарка, ведь подарки на свадьбу нужно подбирать заранее и что бы подарки пригодились молодым в жизни.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица