---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченный гусь с яблоками
A+ R A-


Запеченный гусь с яблоками

Оценить
(3 голоса)

Таким же способом можно приготовить и утку с яблоками. Это прекрасное блюда украсит любой праздничный стол.

Запеченный гусь с яблоками

Ингредиенты:

  1. гусь - 1 тушка (весом ~ 2,5 кг),
  2. соль,
  3. перец,
  4. паприка, ( сушеная)
  5. чеснок

для начинки

  1. яблоко - 1 кг,
  2. курага - 50 г,
  3. чернослив - 50 г,
  4. апельсин - 1 шт,
  5. орехи ( грецкие) - 30-50 г

для украшения

  1. яблоки,
  2. апельсин,
  3. зелень

Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть гуся пропущенным через пресс чесноком.
Для начинки:
Несколько яблок  вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанные  яблоки смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. при желании, гуся можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать кислых сортов Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить . Гуся смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень  закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем дольше приготовление) Каждые 30 минут поливать гуся выделившимся жиром, чтобы гусь получился нежирным - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать гуся, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина
Приятного аппетита!

P.S. Недавно столкнулось с проблемой выбора и покупки подарка, ведь подарки на свадьбу нужно подбирать заранее и что бы подарки пригодились молодым в жизни.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru