---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный хек в сливочно пряном соусе
A+ R A-


Запеченный хек в сливочно пряном соусе

Оценить
(1 голос)
Запеченный хек в сливочно пряном соусе Запеченный хек в сливочно пряном соусе

Наверное старшее поколение еще помнят наши рыбные дни, когда по четвергам готовили только рыбные блюда. В нашей заводской столовой, где обеды были бесплатные для всех работающих, и детских садиках, что очень расстраивала многих деток, и моих в том числе. Но это было правильно и полезно. Ведь рыба это ценнейший и питательный продукт. Вот в моем детстве, когда я еще ходила детский садик, каждый день  перед обедом, нам выдавали по столовой ложки рыбьего жира, как мы этого не хотели. Мы просто не понимали, что это очень полезно.

Запеченный хек в сливочно пряном соусе

Ингредиенты:
1    1 луковица, мелко порезанная
2    зубчика чеснока, измельчить
3    1 столовая ложка имбиря, мелко тертого
4    2 столовых ложки специй масала
5    1 чайная ложка молотого тмина
6    1 чайная ложка молотого кориандра
7    1 чайную ложку куркумы
8    1 чайная ложка копченой паприки
9    400 мл молока
10    ½ стакана сливок
11    сок 1 лимона
12    соль по вкусу
13    800 г  хек, разрезанный на 4 филейные части, без костей
14    Растительное масло для жарки

Для гарнира:
1    отваренный рис
2    бланшированный зеленый горошек
3    брокколи по желанию

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 190 ° C.
В большой сковороде (которую можно затем  поставить в духовку), нагреть растительное масло. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем нарезанный лук и жарим в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем к луку измельченный чеснок, перемешивая, обжариваем в течение 30 секунд. После чего добавляем  все специи и продолжаем обжаривать  в течение минуты, до появления аромата. Затем добавляем молоко и сливки, доводим до кипения, варим на тихом огне в течение 5=6 минут, после чего добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Далее выкладываем кусочки филе хека и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать с отваренным рисом  и овощи на ваш выбор.

Запеченный хек в сливочно пряном соусе

Приятного аппетита!

P.S. Если обивка вашей мебели слегка поизносилась и потеряла привлекательный вид, настолько, что вам не очень уютно на вашем кресле или диване, конечно же мебель можно заменить. Но вы так привыкли к своему удобному креслу или дивану, что жаль расставаться, обивка мебели, большой выбор тканей, помогут настоящим профессионалам сохранить вашу столь удобную мебель придав ей новый вид.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru