Запеченный картофель фри
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка сушеной петрушки
- Щепотка молотого кайенского перца
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 250ºС, Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Картофель чистим и нарезаем на крупную соломку, сложить картофель в миску добавить к нему оливковое масло, перец, петрушку, кайенский перец, затем солим, перчим и хорошо все перемешиваем, так чтобы картофель полностью был покрыт специями. Затем выкладываем картофель на подготовленный противень в один слой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После чего вынимаем противень, переворачиваем картофель и отправляем обратно в духовку на 15 минут, при этом снижаем температуру до 180ºС. Подавать запеченный картофель с домашним соусом или кетчупом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !