---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт
A+ R A-


Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Рецепт незамысловатого блюда для ужина, вкусно и быстро, главное, без особых хлопот.  Жаренный бекон и свежая зелень предают картофелю замечательный аромат и насыщенный вкус. А запеченная сверху корочка яичного желтка придает блюду аппетитный вид. Но если после трудного дня вам не хочется возиться у плиты, то вы вполне можете сделать заказ в  ресторан доставки суши или пиццы, избавив себя от лишних хлопот. Моя молодежь предпочитает так и делать, но я все же предпочитаю готовить самостоятельно.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 4 больших картофелины
  2. 400г бекона, нарезанные на широкие полоски и слегка обжаренные
  3. ¼ чайной чашки теплого молока
  4. 1 стакан тертого сыра чеддер
  5. 5 зеленый лук, тонко нарезанный
  6. 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  7. Соль, перец по вкусу
  8. 4 больших яйца

Способ приготовления:

Вначале подготовим картофель. Тщательно промоем его под проточной водой использую щетку. После чего слегка обсушим и сделаем несколько проколов вилкой, затем отправим в микроволновую печь на 16-20 минут. Время готовности зависит размера картофеля.

И пока картофель готовится, займемся беконом.  Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем полоски бекона с обеих сторон, стараясь не доводить до образования хрустящей корочки.  После этого обжаренные полоски бекона выкладываем на салфетку, и после того как бекон остынет, нарезаем его.

Далее, готовый картофель удаляем из печи и даем ему остыть.  Затем аккуратно срезаем верхнюю часть картофеля, так чтобы верхушки были ровными. После этого с помощью чайной ложки удаляем часть мякоти, так чтобы образовался «колодец». Картофельную мякоть выкладываем в миску добавляем к нему немного молока и 2 столовые ложки нарезанного бекона, и с помощью    электрического миксера или картофеле мялки, смешиваем до однородной массы. Затем в картофельное пюре добавляем оставшийся нарезанный бекон, тертый сыр, ½ часть зеленого лука, ¼ чайной ложки перца, измельченной петрушки, и ½ чайной ложки соли, все это хорошо перемешиваем.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Полученную массу равномерно распределяя выкладываем в картофельный «колодец», сверху заливаем яйцо. Укладываем картофель в небольшую форму, застеленную фольгой и отправляем в разогретую до 185°С духовку на 15-25 минут. Готовый картофель выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью (лук и петрушка) и, если остался, обжаренный бекон.

Запеченный картофель с беконом и яйцами, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru