Запеченный картофель с тунцом
Ингредиенты
- 500 г картофель ( чистим и нарезаем кружочками )
- 300 мл молока
- 400 г тунца в собственном соку, (консервы, сок слить)
- 150г зерен кукурузы (консервы, слить и промыть )
- 1ст. ложка свежей нарезанной петрушки
- 75 г сыра Чеддер (натереть)
Рецепт приготовления :
Берем кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем в кипящую воду добавляем картофель, накрываем крышкой и варим в течении 10 минут на медленном огне. Затем сливаем воду и даем немного остыть. Между тем приготовим соус, возьмем небольшую кастрюлю наливаем в нее молоко, доводим до кипения, затем добавляем тунца (предварительно размять вилкой), кукурузу и петрушку, уменьшаем огонь и варим в течении 5 минут. Далее берем глубокую форму для выпечки и выкладываем половину отваренного картофеля, затем заливаем картофель смесью из тунца, а сверху выкладываем оставшийся картофель, а сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 190° С на 3-5 минут, после чего можно подавать на стол с зеленым салатом
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !