---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе.
A+ R A-


Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе.

Оценить
(1 голос)
Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе. Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе.

Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд, в нашей семье очень любят картофель. Сегодня хочу предложить очень простой и недорогой рецепт приготовления картофельной запеканки.  Нежно сливочный вкус этого блюда надеюсь понравиться всем. И если у вас в семье не очень любят вкус и запах чеснока, то можно исключить этот ингредиент из этого рецепта.

Часто в нашей жизни возникают ситуации, для выхода из которых необходим  совет опытного человека . И вот я случайно нашла  сайт http://mirns.ru/, где правильно задав вопрос, можно получить дельный совет практически по любым вопросам.

Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе.

Ингредиенты: на 3 порции

  1. 6  картофель
  2. 1,5 стакана жирных сливок
  3. 4  зубчика чеснока, измельчить
  4. 1/2 чайной чашки сыра чеддер, тертый
  5. 2 полоски бекона, (100г)
  6. 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезать
  7. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В неглубокой сковороде обжариваем  бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. После чего выкладываем  обжаренные полоски бекона на бумажную салфетку, затем нарезаем бекон на небольшие кубики. В кастрюле смешиваем сливки, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, на среднем огне постоянно перемешивая, но не кипятим.  
Далее, подготовим формы для картофельной запеканки, тщательно смазываем форму маслом, желательно сливочным.  После чего выкладываем  нарезанный картофель в подготовленные формы, равномерно  распределяя по 3 формам. Затем сверху посыпаем тертым  сыром и все это равномерно заливаем сливочной смесью. После этого ставим в разогретую духовку до 200°С  и запекаем в течение 25-30 минут. Вынимаем  из духовки и даем  немного остыть в течение 5 минут.  После чего посыпаем сверху кусочками обжаренного бекона и подаем на стол.

Запеченный картофель в сливочно - сырном соусе.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru