Запеченный каша из риса с бананом и ананасом, Завтрак
Ингредиенты:
- 50 г риса (лучше коричневый)
- 1 столовую ложку пшеничных отрубей
- 0,5 банана, нарезать тонко кружочками
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка меда
- 1/3 чайной ложки молотого кардамона
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1-2 ломтика ананаса
- 1-2 столовые ложки сухофруктов (изюм, орехи )
- Сахар по желанию и по вкусу
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю выложите промытый рис, залейте его водой, подсолите немного и поставьте готовить на небольшом огне. Варим рис в течение 10-12 минут на небольшом огне. После того, как рис будет отварен и станет мягким, перекладываем его в небольшую форму для запекания, добавляем рисовые отруби, мед, кардамон, ломтики банана, немного мускатного ореха, сухофрукты, если используете сахар, то добавьте сахар, все это заливаем молоком. После чего аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем ломтики ананаса. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Подавать кашу теплой.