---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка
A+ R A-


Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Оценить
(1 голос)
Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Отличное сочетание запеченной рыбы со свежим соусом из зеленого горошка с пряными травами. Филе леща чуть обжариваем на сковороде, для того, чтобы  корочка только  " схватилась", а доходить  до готовности, рыба будет в духовке. Мясо леща очень  богато витаминами и  микроэлементами, такими как  хром, железо, фтор, никель, молибден, а также магний, натрий, кальций, фосфор и хлор. Калорийность мяса леща составляет 105 ккал в 100 г рыбы.

Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  1. 2 филе морского леща
  2. 1 столовую ложку оливкового масла
  3. Соль по вкусу
  4. 1 стакан консервированного горошка, или свежезамороженного
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1/4 чайная ложка  соли
  7. 1/4 чайной ложки  перца
  8. Сок половины лимона
  9. горсть свежего базилика
  10. Красный перец для украшения

Способ приготовления:

Перемешаем филе морского леща с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Далее берем антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо прогреется, выкладываем  морской лещ кожей вниз, и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

поливаем маслом и солим

жарим с обеих сторон по 2 минуты

Разогреваем духовку до 180ºС. Затем в разогретую духовку ставим сковороду с обжаренным филе леща и оставляем его запекаться  в течение примерно 8 минут до мягкости.

ставим в духовку  и запекаем до готовности

В это время приготовим  соус. Для соуса соедините зеленый горошек, базилик, чеснок, сок половины лимона, соль, перец  в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы.

соус из зеленого горошкасоус из зеленого горошка

Возможно, вам придется добавить  2 столовые ложки теплой воды, чтобы получить смесь более нежной и однородной консистенции. Подавать запеченное филе леща с ложкой  соуса из зеленого горошка, посыпав сверху красным перцем.

Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Рыба это конечно же вкусно и полезно, но вы когда нибудь пробовали готовить  манты по узбекски, это очень вкусное блюда, и рецепт его приготовления не такой уж сложный, как кажется . Поэтому заходите на сайт и вмести с нами готовьте это замечательное блюдо.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав