---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка
A+ R A-


Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Оценить
(1 голос)
Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Отличное сочетание запеченной рыбы со свежим соусом из зеленого горошка с пряными травами. Филе леща чуть обжариваем на сковороде, для того, чтобы  корочка только  " схватилась", а доходить  до готовности, рыба будет в духовке. Мясо леща очень  богато витаминами и  микроэлементами, такими как  хром, железо, фтор, никель, молибден, а также магний, натрий, кальций, фосфор и хлор. Калорийность мяса леща составляет 105 ккал в 100 г рыбы.

Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  1. 2 филе морского леща
  2. 1 столовую ложку оливкового масла
  3. Соль по вкусу
  4. 1 стакан консервированного горошка, или свежезамороженного
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 1/4 чайная ложка  соли
  7. 1/4 чайной ложки  перца
  8. Сок половины лимона
  9. горсть свежего базилика
  10. Красный перец для украшения

Способ приготовления:

Перемешаем филе морского леща с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Далее берем антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо прогреется, выкладываем  морской лещ кожей вниз, и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

поливаем маслом и солим

жарим с обеих сторон по 2 минуты

Разогреваем духовку до 180ºС. Затем в разогретую духовку ставим сковороду с обжаренным филе леща и оставляем его запекаться  в течение примерно 8 минут до мягкости.

ставим в духовку  и запекаем до готовности

В это время приготовим  соус. Для соуса соедините зеленый горошек, базилик, чеснок, сок половины лимона, соль, перец  в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы.

соус из зеленого горошкасоус из зеленого горошка

Возможно, вам придется добавить  2 столовые ложки теплой воды, чтобы получить смесь более нежной и однородной консистенции. Подавать запеченное филе леща с ложкой  соуса из зеленого горошка, посыпав сверху красным перцем.

Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка

Рыба это конечно же вкусно и полезно, но вы когда нибудь пробовали готовить  манты по узбекски, это очень вкусное блюда, и рецепт его приготовления не такой уж сложный, как кажется . Поэтому заходите на сайт и вмести с нами готовьте это замечательное блюдо.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru