Запеченный лещ с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 2 филе морского леща
- 1 столовую ложку оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 стакан консервированного горошка, или свежезамороженного
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Сок половины лимона
- горсть свежего базилика
- Красный перец для украшения
Способ приготовления:
Перемешаем филе морского леща с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Далее берем антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо прогреется, выкладываем морской лещ кожей вниз, и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Разогреваем духовку до 180ºС. Затем в разогретую духовку ставим сковороду с обжаренным филе леща и оставляем его запекаться в течение примерно 8 минут до мягкости.
В это время приготовим соус. Для соуса соедините зеленый горошек, базилик, чеснок, сок половины лимона, соль, перец в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы.
Возможно, вам придется добавить 2 столовые ложки теплой воды, чтобы получить смесь более нежной и однородной консистенции. Подавать запеченное филе леща с ложкой соуса из зеленого горошка, посыпав сверху красным перцем.
Рыба это конечно же вкусно и полезно, но вы когда нибудь пробовали готовить манты по узбекски, это очень вкусное блюда, и рецепт его приготовления не такой уж сложный, как кажется . Поэтому заходите на сайт и вмести с нами готовьте это замечательное блюдо.