В наши дни в интернете можно найти сотни всевозможных рецептов и советов, как правильно приготовить практически любое блюдо. Это же касается практически любого вопроса по ведению домашнего хозяйства, уходу за цветами или огородом. Все это можно посмотреть на сайте нехудожественной литературы, где можно найти для себя уйму полезной информации, которая облегчит вашу жизнь.
Запеченный лосось с томатным соусом
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного масла + еще для нарезки филе лосося
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана помидор черри, разрезать пополам
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 ½ столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 ½ столовые ложки свежего базилика, нарезанного соломкой
- 300г филе лосося
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° С
Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике, затем выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, не забывайте перемешивать, так чтобы лук приобрел нежных, румяный цвет. После этого добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты. Далее отправляем в сотейник нарезанные пополам маленькие помидоры, приправляем все солью и перцем, перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 10-15, помешивая, пока жидкость испаряется, и томатный соус слегка не загустеет. К конце приготовления добавьте уксус и мелко нарезанный свежий базилик, аккуратно перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня.
Далее выложите филе лосося на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте кистью лосося по всей поверхности с оливковым маслом, затем посыпьте немного солью и перцем. Ставим выпекать в духовку на 10-12 минут или до готовности филе. Готовое филе лосося выкладываем на плоскую тарелку и сверху поливаем томатным соусов, предварительно немного подогрев его, если соус остыл.