---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный лосось с вялеными помидорами
A+ R A-


Запеченный лосось с вялеными помидорами

Оценить
(1 голос)
Запеченный лосось в томатном маринаде Запеченный лосось в томатном маринаде

Запеченный в духовке лосось, увенчанный  вялеными помидорами и кедровыми орехами это просто сказка. Конечно же, разве можно испортить такую рыбу, как лосось, ее как не приготовь, будет вкусной. Но в сочетании с этими ингредиентами, получается просто изумительный вкус. Главное не передержите рыбу в духовке, чтобы не подсохла. Но для любителей оригинальных блюд из морепродуктов советую приобрести  такое приспособление, как коптильня для рыбы. В этом случае вы сможете всегда иметь в холодильнике замечательную закуску домашнего копчения.

Запеченный лосось  с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. 45 г вяленых помидоров консервированных в масле
  2. 3 столовых ложки кедровых орешек
  3. 1/4 чайной ложки соли
  4. 2 столовые ложки хлебных крошек
  5. 300г  лосось
  6. оливковое масло
  7. 1/2 лимона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220̊  С. И подготовить противень, застелите его бумагой для выпечки, смазывать маслом бумагу не надо.

Для запекания лосося приготовим смесь из помидор, орешков и сухарей. Берем кухонный комбайн и выкладываем в него помидоры, кедровые орешки, соль и все хорошо смешиваете до получения однородной смеси. Затем добавляем панировочные сухари, после чего еще раз смешиваем.

Далее нарезаем лосось  на две части, если он еще не поделен. После этого тщательно смазываем рыбу в оливковом масле, затем обваливаем в помидорной смеси.

Запеченный лосось в томатном маринаде

Выкладываем на противень,   застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. После того, как рыба будет готова, вынуть ее из духовки и пока она еще горячая полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru