Запеченный лосось в остром маринаде
Ингредиенты:
- 1,5 кг лосося
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, попустить через пресс
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной чашки мягкого оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Ломтики лимона
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 ° С и подготовить противень.
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика чеснока измельченного в пюре, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца, ⅛ чашки оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешать.
Разрезать лосося на небольшие порции и выложить их на противень, кожей вниз. Щедро смазать со всех сторон лосося маринадом и сверху выложить свежими ломтиками лимона.
Выпекать при температуре 220 ° С в течение 12-15 минут . Постарайтесь не пересушить рыбу, время приготовление можно изменять, все зависит от толщины куска рыбы и от того, как печет ваша духовка. Подавать лосося со свежим салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы Ваш малыш был одет не только в удобную, но и качественную одежду, посетите интернет-магазин детской одежды baby togs, где представлен широкий ассортимент модной детской одежды от Американской фирмы производителя.