---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом
A+ R A-


Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Оценить
(1 голос)
Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Если у вас нет такой рыбы как палтус, то спокойно замените ее на хек или минтай, тоже хорошо работает. Рыба минтай, так же как и палтус, богата калием, фосфором, магнием и селеном. И многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион питания эту рыбу.  Любителям  рыбных блюд, советую посмотреть рецепты приготовления рыбных салатов , возможно вы найдете для своего праздничного стола новый  оригинальный салат из морепродуктов, который станет вашим коронным блюдом.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  1. 500г грибов,  шампиньоны
  2. 6 столовых ложек мелкорубленого свежего имбиря
  3. 2 зубчика чеснока, мелкорубленого
  4. 2 столовые ложки кунжутного масла
  5. 3 столовые ложки соевого соуса
  6. Перец, соль по вкусу
  7. 1кг филе палтус

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220° С
И пока разогревается духовка, тонко нарезаем грибы и равномерно распределяем в форме для запекания , сверху посыпаем измельченным чесноком, и поливаем кунжутным маслом и соевым соусом,  также добавляем  4 столовых ложки мелкорубленого имбиря, приправляем солью и перце. Слегка подбрасывая противень, смешиваем. Затем ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Далее нарезаем рыбу на  порционные куски, сверху посыпаем солью и перцем, после этого слегка растираем рыбу оставшимся измельченным имбирем.  Подготовленную рыбу выкладываем в форму поверх грибов, и продолжаем запекать еще в течение 10-15 минут. В зависимости, от толщины вашего куска рыбы, время приготовления может уменьшиться, или увеличится, так что готовность нужно контролировать.  Подавать сразу же с гарниром из отваренного риса  и обжаренной в масле  китайской капусте.

Запеченный палтус с грибами, имбирем и соевым соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru