---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченный палтус с овощами
A+ R A-


Запеченный палтус с овощами

Оценить
(0 голоса)
Запеченный палтус с овощами Запеченный палтус с овощами

Я большой любитель морской рыбы, особенно палтус.  Конечно, эта рыба у нас не из дешевых, поэтому не так уж часто можно себе позволить. Но если уж решили приготовить на воскресный ужин эту рыбу, то предлагаю свой самый излюбленный способ приготовления. Эта азиатский стиль запеченный палтус рецепт просто супер, и самое главное, что не надо использовать много посуды. А для более торжественного случая можно приготовить для любителей блюд из морепродуктов, небольшие бутерброды с красной или черной икрой, а вот купить черную икру, да и все деликатесы из морепродуктов, вы можете просто зайдя на сайт и сделать заказ с доставкой на дом.

Запеченный палтус с овощами

Ингредиенты: 2 порции

  1. 2 филе палтуса
  2. 3 зеленых стебли лука, белые и зеленые части
  3. 1 красный перец
  4. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  5. цедра 1/2 апельсина
  6. 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  7. 1 1/2 чайные ложки рисового уксуса
  8. 1 1/2 чайные ложки кунжутного масла
  9. 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  10. 1 небольшой кочан китайской капусты
  11. щепотка соли

Способ приготовления:

Разогреваем до 175⁰С духовку, подготавливаем листы пергаментной бумаги для запекания рыбы.    Затем приступаем к нарезке всех овощей.  Китайскую капусту нарезаем более крупными кусками, красный болгарский перец режем широкой соломкой, зеленый молодой лук нарезаем крупно и белые и зеленые части, натираем цедру и корень имбиря.

Запеченный палтус с овощами

Далее нарезанные квадраты пергаментной бумагой, укладываем на противень, затем на каждый лист выкладываем равномерно нарезанную китайскую капусту на двух пергаментных листах. Затем выкладываем ломтики болгарского перца на капусту и после этого на овощную постель кладем палтус. Сверху посыпаем его черным перцем и небольшой щепоткой соли. Равномерно разделите на оба куска рыбы нарезанный зеленый лук и цедру апельсина.

Запеченный палтус с овощами

Далее приготовим соус: для этого в небольшой миске смешаем 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса, 1 1/2 кунжутное масло, тертый 1/2 чайной ложки имбирного корня и 3 столовые ложки легкого соевого соуса.  После чего польем сверху каждое рыбное филе. Затем берем два других листа пергамента и накрываем сверху, края свертываем так чтобы сок не вытекал, в виде конверта.  Выпекаем в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо можно не удаляя его с пергаментной бумаги.  Будьте аккуратны при открытии конверта, так как будет выходить горячий пар.

Запеченный палтус с овощами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru