Запеченный рис со сладким луком
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1 стакан риса
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 чашек нарезанного сладкого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 стакан тертого швейцарского сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюлю насыпать рис и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем слейте воду. В то время, как рис варится, растопить масло в сковороде, добавить лук и жарить до прозрачности. После чего добавить чеснок и продолжить жарить еще 1-2 минут, до появления аромата. Снять с огня и добавить взбитые сливки, острый соус, швейцарский сыр, соль и перец. Далее добавить рис и хорошо перемешать, затем выложить в приготовленную смазанную форму на 2 литра для выпечки и отправить запекаться в разогретую до 300ºС духовку в течении 45 минут, чтобы появилась сверху румяная слегка золотистая корочка.
Приятного аппетита!
P.S. Лето - это время отдыха на природе,пикников, сбора грибов и ягод. Но в лесу вас может поджидать незаметный враг и враг этот - энцефалитный клещ. Для того, что бы оградить себя и своих близких от нападения невидимого противника, необходимо иметь средства индивидуальной защиты.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !