---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запеченный в духовке картофель с розмарином
A+ R A-


Запеченный в духовке картофель с розмарином

Оценить
(1 голос)
Запеченный в духовке картофель с розмарином Запеченный в духовке картофель с розмарином

Наверное, многие любят картошку, и существуют бесконечно разнообразные способы приготовления картофеля в домашних условиях. Главное правильно приготовить его, тогда это будет не только вкусная, но и полезная пища. Сегодня хочу поделиться одним из своих проверенных способов приготовления картофеля для гарнира. Получается отличный ломтик картошки с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Не знаю как у вас, но у меня картофель хранится в подвале под балконом в специальном ящике, поэтому мне нет необходимости каждую неделю ходить в магазин за картофелем. Но не у каждого имеются такие идеальные условия для хранения овощей, а вот в торговой сети есть специальные хранилища, где на протяжении длительного срока можно сохранить овощи свежими. А вот чтобы эти свежие овощи оказались у вас дома, теперь совсем не обязательно ходить за ними по магазинам, просто зайдя сюда, можно заказать любые овощи или продукты на дом, при этом доставка бесплатная.

Запеченный в духовке картофель с розмарином

Ингредиенты:

  1. 500 г картофеля
  2. 1 столовая ложка растительного масла
  3. несколько веточек розмарина
  4. соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 ° С И пока духовка разогревается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем и ставим на огонь. Доводим ее до кипения. Далее чистим картофель и нарезаем его на крупные ломтики. Как только вода закипит, отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варим приблизительно около 5-6 минут, старайтесь не переварить картофель, он не должен стать мягким. Сливаем воду и хорошенько встряхиваем картофель, затем оставляем его сохнуть в течение нескольких минут.

Далее берем лоток или противень, смазываем его растительным маслом и ставим его на 2 минуты в разогретую духовку. После этого приправляем картофель по вкусу солью и перцем, добавляем розмарин, перемешиваем и выкладываем его в форму, стараясь чтобы картофель был одним слоем. Возвращаем форму с картофелем в духовку и жарим его около 40-45 минут, так чтобы образовалась хрустящая, золотистая корочка.

Жареный картофель с розмарином

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru