Запечённая курица с розмарином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
- цедру с двух лимонов
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 3 лимоны, разрезать на четвертинки
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Промойте и высушите курицу. Затем натираем тушку солью и перцем. Выкладываем ее на тарелку, оборачиваем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холодильник, на нижнюю полку. Далее в миске смешиваем оливковое масло, розмарин и лимонную цедру.
После чего достаем куриную тушку из холодильника, удаляем пленку и равномерно распределяем по всей тушки масляную смесь. Затем еще раз по вкусу посыпаем солью и перцем, выкладываем курицу в форму для запекания.
Далее берем один лимон, нарезаем на четвертинки и помещаем во внутрь тушки, остальные так же нарезаем и укладываем на тушку и по бокам.
Ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 20 минут. После чего можно нарезать на куски, а сверху полить соком запечённого лимона.