---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Запечённые фаршированные перцы
A+ R A-


Запечённые фаршированные перцы Избранное

Оценить
(1 голос)
Запечённые  фаршированные перцы Запечённые фаршированные перцы

Сейчас самое время готовить рецепты мясных блюд например блюда из болгарского сладкого перца, который должен присутствовать ежедневно в рационе питания, лучше в свежем виде, но и в обработанном виде он тоже не теряем своих полезных качеств, ведь  съев один крупный красный перец, можно полностью запастись суточную потребность в витамине С и А. Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления запеченного фаршированного перца. Для этого хорошо подойдет сорт Йоло-чудо плоды, которого мясистые, сочные, гладкие и ароматные.

Запечённые  фаршированные перцы

Ингредиенты:

  1. 1 стакан длиннозерного белого риса
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 6 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
  4. 230г  говяжьего фарша
  5. 1 стакан  кукурузы, консервированной не сладкой
  6. 1 нарезанный зеленый перец чили
  7. 1/4 чайной чашки нарезанные кубиками помидоры
  8. 1 чайная ложка тмина
  9. 1/2 чайная ложка  паприки
  10. 1/4 чайной ложки красного перца
  11. 1 стакан тертого сыра, разделить на 2 части
  12. Соль, черный перец по вкусу
  13. 4  болгарского перца, разрезать пополам, удалить семена
  14. 1/2 стакана сметаны
  15. 1 зубчик чеснока, измельчить
  16. сок от 1/2 лайма

Рецепт приготовления:

Разогреваем  духовку до 250ºС   В небольшой кастрюле отвариваем рис, приблизительно в течение 12-15 минут. Затем процеживаем  рис через сито и промываем  в проточной воде.  Далее в большой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем на нем зеленый лук вместе с  фаршем, постоянно перемешивая, жарим около 4-6 минут. После чего приправляем его тмином, паприкой и красным перцем. Продолжаем обжаривать, при этом хорошо все перемешиваем, затем добавляем кукурузу, зеленый перец чили, помидоры и немного тертого сыра. Продолжаем тушить еще около 3-4 минут, периодически перемешивая. После чего добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.  Наша начинка готова, теперь берем подготовленный болгарский перец и заполняем его начинкой.

Далее берем противень, наливаем  пол стакана воды, затем берем небольшую форму для запекания (что бы эта форма была размерами меньше чем противень)  и выкладываем  в форму подготовленный  перец.  Накрываем форму плотно фольгой и ставим ее на противень с водой. После чего отправляем нашу «конструкцию» в разогретую духовку на 30-35 минут.  Затем достаём форму, убираем фольгу, на каждый перец сверху посыпаем оставшийся тертый сыр и отправляем обратно в духовку, на 5-7 минут, что бы сыр расплавился, и появилась золотистая корочка. В это время в миске смешиваем сметану, измельченный чеснок и лимонный сок, при помощи венчика хорошо взбиваем  до  густой консистенции. Запеченный фаршированный перец достаем из духовки, аккуратно выкладываем его на блюдо и поливаем каждый перец взбитым сметанным соусом и украшаем зеленым луком.

Запечённые  фаршированные перцы

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru