Запеканка, Завтрак
Ингредиенты:
- 220г мясного фарша, любого на ваш вкус
- 1/2 лука-шалот, измельчить
- 1/2 желтый перец, нарезанный кубиками
- 3 белых гриба, нарезанных
- 5 яиц, слегка взбить
- 1чайная чашка цельного молока
- 1 чайная чашка сыра чеддер, тертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 небольших ломтика пшеничного хлеба, разрезать 1x1см
- Растительное масло
Способ приготовления:
В сковороде обжарить мясной фарш на среднем огне в течение 6-7 минут. И как только из фарша испарится жидкость, и он слегка подрумянится добавить лук-шалот, желтый перец, и белые грибы. Продолжаем обжаривать еще 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Выключить огонь и отложите пока в сторону.
Разогреть духовку до 190̊ С
В большой миске взбить яйца с молоком, тертым сыром чеддер, дижонской горчицей, солью и перцем. Затем добавьте два куска хлеба к яичной смеси (резать хлеб на 2-3 небольших ломтика). Хорошо перемешать ложкой, затем добавить обжаренный фарш с овощами и еще раз перемешать.
Далее берем небольшие формы для запеканки, смазываем их растительным маслом. Затем заполняем приготовленной смесью и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы ищите где приобрести графический планшет, то это очень просто, зайдите на сайт forbusiness.com.ua и по техническим характеристикам выберите себе подходящую модель.