---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель
A+ R A-


Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель

Оценить
(1 голос)
Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель

Все же, как приятно готовить еду из продуктов, которые выращены своими руками. Казалось, вот совсем недавно только вспахали, посеяли и высадили рассаду, а уже почти весь урожай собран. Правда, в этом году был не очень хороший урожай кабачков, но все  же можно было приготовить очень вкусные  блюда из кабачков, вот например замечательная запеканка.

Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель

Ингредиенты:
1.    3 зубчика чеснока, измельчить
2.    2 больших лука-шалот, нарезать мелко
3.    1 чайная ложка оливкового масла
4.    4 кабачка, тонко нарезать кружечками  
5.    2 ½ столовых ложки сливочного масла
6.    2 столовые ложки майонеза
7.    1 ½ стакана молока
8.    1 чайная ложка соли
9.    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
10.    1 стакан тертого сыра пармезан
11.    Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 º C.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и жарьте, часто перемешивая около 2-3  минут. Отложите в сторону.
Далее  растопите масло в средней или большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте майонез  и взбейте до получения однородной массы. Продолжайте готовить, взбивая, до золотистого цвета, около 6 минут.
Далее  нагрейте молоко в кастрюле  до кипения, но не кипятите,  затем постепенно добавьте в горячее молока взбитую масленую массу и еще раз взбейте до получения однородной  консистенции. Затем  доведите до кипения и варите в течение приблизительно 1 минуты, пока она не загустеет. Снять с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать.
После этого берем небольшую форму для запеканки и тщательно смазываем ее маслом, затем слоями выкладываем нарезанные ломтики кабачка, обжаренный лук шалот с чесноком, затем поливаем соусом и посыпаем тертым сыром пармезан. Сверху посыпаем солью и перцем и отправляем запекать в разогретую духовку в течение 35-45 минут, до появления золотистой корочки сверху. Нарезать  на порции и подавать.

Запеканка из кабачков с ореховым соусом бешамель

Приятного аппетита!

P.S. Как говорят в Англии: "мой дом-моя крепость" , поэтому входные стальные двери, обеспечат вам не только безопасность вашего дома, но и придадут статус настоящего хозяина. Ознакомиться с каталогом  и дизайном  предлагаемых дверей можно на сайте guardian-spb.ru

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru