---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеканка из цветной капусты
A+ R A-


Запеканка из цветной капусты

Оценить
(1 голос)
Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты.

Полезная  и очень  вкусная, с хрустящими  хлебными крошками и сыром, запеканка из цветной капусты, которая прекрасно подходит и на завтрак, и на ужин , особенно для тех, кто решил похудеть. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом достаточно сытным, после которого не будет тяжести в желудке и чувства сонливости, и у вас будет прекрасная возможность полистать какой нибудь женский журнал или посетить женский сайт обо всем в интернете.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  1. 1 кочан цветной капусты - нарезать мелкими цветочками
  2. 2 - 3 столовые ложки панировочных сухарей
  3. для соуса:
  4. 50 г сливочного масла
  5. 30 г муки
  6. 130 мл молока
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. листья базилика, горсть
  9. соль и перец по вкусу
  10. 1 яйцо, взбить
  11. 50 г тертого сыра

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Как только вада закипит, отправьте в кипящую воду нарезанные цветочки цветной капусты и варите около 8-10 минут. После чего, отваренную капусту аккуратно слейте в дуршлаг.
Разогреть духовку до 200C.
Пока духовка разогревается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле  доведите молоко до кипения , постоянно помешивая. Затем добавьте в молоко листики базилика и измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и удалите с огня. Далее в небольшой сковороде на тихом огне растопите сливочное  масло, добавьте в нему муку и тщательно перемешивая, готовьте еще 1 минуту, затем аккуратно переложите эту смесь в молоко и постоянно перемешивая, поставьте на тихий огонь, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, пока не загустеет, затем добавьте  яйцо, еще раз перемешайте и снимите с огня.
После этого берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем ее хлебными крошками. Затем выкладываем отваренную цветную капусту, и поливаем приготовленным соусом, а сверху посыпаем  оставшимися хлебными крошками и тертым сыром.     Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 °C  до золотисто-коричневого цвета.

Запеканка из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru