Запеканка с грибами и мясным фаршем
Ингредиенты:
- 300г говяжьего фарша
- 250г грибы шампиньоны. нарезать тонко ломтиками
- 300г вермишели
- 1 репчатый лук, нарезать мелко кубиками
- Соль, перец по вкусу
- 2столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
Рецепт приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и как только вода закипит бросаем в кипящую воду вермишель. Варим ее приблизительно около 6-7 минут, после чего сливаем в дуршлаг. И пока отставим в сторону.
Далее ставим на огонь большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Как только масло хорошо разогреется обжариваем на нем мясной фарш. Перемешивая измельчаем его на мелкие фракции.
Как только влага из фарша испарится, и кусочки мяса приобретут коричневый цвет добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, после чего добавляем в сковороду подготовленные грибы. Перемешиваем приправляем солью и перцем и продолжаем готовить, пока грибы не станут мягкими, приблизительно это займет около 4-5 минут.
В небольшой миске взбиваем вилкой яйца и майонез.
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавляем отваренную вермишель, перемешиваем и приправляем по вкусу соль и перец.
Затем берем форму для запекания и выкладываем в нее приготовленную массу, аккуратно разравниваем по всей поверхности формы, после чего заливаем сверху яичной смесью. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.