Запеканка с тыквенным соусом
Ингредиенты:
- 300г коротких макарон
- 2 чайные чашки ветчины, нарезанные соломкой
- 3 стакана тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки муки
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайные ложки перца
- 1/8 чайная ложка свежего молотого мускатного ореха
- 1/2 чайные ложки приправы (на ваш вкус)
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 стакан молока
- 1 чайная чашка свежего тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС и подготовить форму для запеканки. Отвариваем макароны согласно инструкции.
Затем берем большую миску и выкладываем в нее отваренные макароны, добавляем тертый сыр чеддер, нарезанные соломкой кусочки ветчины и все хорошо перемешиваем.
Далее в отдельной миске смешиваем пюре тыквы, молока, взбитое яйцо, мускатный орех, немного приправы, так же соль и перец, все это хорошо перемешиваем.
Теперь берем подготовленную форму для запеканки, выкладываем в нее макаронную массу, сверху заливаем массу из тыквы и молока и все это посыпаем тертым сыром пармезан.
Отправляем запекать в разогретую духовку в течение 40-45 минут ( если сверху запеканка начнет подгорать, накройте фольгой).