---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Зеленая фасоль с грибами и луком
A+ R A-


Зеленая фасоль с грибами и луком

Оценить
(1 голос)
Зеленая фасоль с грибами и луком Зеленая фасоль с грибами и луком

Молодая зеленая стручковая фасоль, которую просто отвариваем в подсоленной воде и тушим с грибами и луком, это так просто и очень вкусно. И пока еще лето, а свежая стручковая фасоль ломится на рыночных прилавках. Да и на огороде неплохой урожай, можно готовить хоть каждый день разнообразные блюда из зеленой стручковой фасоли. Стручковая зеленая фасоль, как  другие бобовые культуры является  большим источником растительного белка. Белок, который содержит фасоль легко усваивается и не вредит фигуре.Фасоль бываем желтой и зеленой и эти две разновидности стручковой фасоли похожи по вкусовым качествам и имеют схожее количество питательных веществ. А для приготовления блюд из стручковой фасоли , лучше всего использовать молодые стручки, они более нежные. И уж если вы  любите готовить дома,то рецепты вторых блюд от Queen-Time.Ru , думаю вам обязательно понравится. Ведь в летние дни не очень хочется есть горячий суп.

Зеленая фасоль с грибами и луком

Ингредиенты:

  1. 500г зеленой фасоли
  2. 150г грибов
  3. 1 репчатый лук, нарезать мелко
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  7. 1/4 чайной ложки перец черный
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, после чего в кипящею воду выложите фасоль и варите до готовности, приблизительно около 5-6 минут. Отваренную фасоль удаляем из воды, аккуратно срезаем хвостики с обеих сторон.

Зеленая фасоль с грибами и луком

Далее берем сковороду и нагреваем в ней растительное и сливочное масла на небольшом огне. Как только масло хорошо растопится, добавляем нарезанные грибы и репчатый лук. Перемешиваем и жарим около 7 минут.

Зеленая фасоль с грибами и луком

После чего добавляем отваренную фасоль, приправляем чесночным порошком, посыпаем солью и перцем по своему вкусу, перемешиваем и жарим около 3-4 минут.

Зеленая фасоль с грибами и луком

После чего выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Зеленая фасоль с грибами и луком

Приятного аппетита!




Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица