---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат
A+ R A-


Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат

Оценить
(1 голос)
Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат

Простой и питательный салат из зеленой стручковой фасоли, заправленный подсолнечным соусом песто, это очень ароматное блюдо и ко всему легко готовится.

Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат

Ингредиенты:

  1. 1,5 чайной ложки соли
  2. 500г молодой зеленой фасоли, нарезать на 2-3 части
  3. ½ стакана оливкового масла
  4. ½ чайной ложки красного кайенского перца
  5. 2 зубчика измельченного чеснока
  6. 1,5 стакана нарезанных крупно листья базилика
  7. 1 столовая ложка красного винного уксуса или можно заменить соком лимона
  8. 1 чайная ложка коричневого сахара
  9. ¾ стакана несоленых, очищенных и обжаренных семян подсолнечника
  10. 10 - 15 шт. помидор черри, нарезать пополам
  11. 1 маленький красный лук, тонко нарезанный кольцами

Способ приготовления:

Для приготовления этого замечательного салата нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем примерно ½ чайной ложки соли.  И сразу же отправляем в кипящую воду подготовленную фасоль, варим в течении 4-5 минут. После чего сливаем фасоль в дуршлаг и промываем ее под холодной проточной водой.

Далее в чащу блендера наливаем оливковое масло, добавляем соль, кайенский перец, рубленый чеснок, листья базилика, уксус, сахар и семечки. Затем в течение 1-2 минут смешиваем все до образования однородной массы. По желанию можно не смешивать в пасту, а довести текстуру оставляя ее слегка зернистой. После того, как у нас все ингредиенты будет подготовлены, можно приступить к сборке    салата. Берем большую миску и выкладываем в нее отваренную зеленую фасоль (если стручки большие, то нарежьте их на 2-3 части), затем добавляем тонко нарезанный красный лук (кольцами или полукольцами, как вам больше нравится). Далее нарезаем пополам небольшие помидоры черри и так же отправляем их в миску. Затем все это поливаем приготовленным соусом из базилика и семечек подсолнуха. Аккуратно подбрасывая перемешиваем салат, так чтобы все ингредиенты хорошенько были смазаны соусом. Подавать приготовленный соус сразу же, не желательно оставлять его на следующий день, так как он потеряет свою свежесть. Поэтому постарайтесь определиться с порцией.

Зеленая фасоль, соус песто из семечек подсолнуха - Салат

Приятного аппетита!

А теперь информация для тех, кто имеет свой небольшой бизнес и по роду своей деятельности должен предлагать свой товар в красиво оформленной упаковке. Компания Леопак может предложить вам нестандартную, оригинальную упаковку вашего товара с вашим логотипом. А если у вас корпоративная вечеринка или праздник, сможет оформить для вас подарочные наборы с учетом вашего вкуса и с доставкой.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru