Ингредиенты:
- 1 стакан куриного бульона
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 500г зеленой фасоли
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимона
Способ приготовления:
Очистить и обрезать, если необходимо, молодую зеленую фасоль. В большую сковороду наливаем куриный бульон и добавляем чеснок, затем доводим до кипения на среднем огне. После чего добавить зеленую фасоль и тимьян. Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока фасоль не станет мягкой, а куриный бульон почти весь уварится.
Затем удалить веточки тимьяна. Приправить солью, перцем, полить оливковым маслом и соком одного лимона, все хорошо перемешать и можно подавать к столу.