Зеленый лук сыр Рикотта, Булочки
Ингредиенты: 8 булочек
- 2 чайные чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 столовой ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 100г охлажденного сливочного масла, нарезать небольшими кубиками
- 1/2 стакана нарезанных зеленого лука, при желание можно больше
- 1 чайная чашка сыр рикотта
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
- соль, черный перец и паприки для посыпке
Рецепт приготовление:
Разогрейте духовку до 200⁰С и подготовьте противень застелив его пергаментной бумагой.
В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте в мучную смесь кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно смешайте в грубую крошку. После этого добавляем сыр рикотта и нарезанный мелко зеленый лук, с помощью ложки все аккуратно перемешиваем, затем добавляем молоко и перемешивая собираем тесто в шар.
После этого посыпаем стол мукой и выкладываем приготовленное тесто аккуратно формируем из него прямоугольник, толщиной 2,5 см, затем разрезаем его на 8 равных частей.
Квадратики из теста выкладываем на подготовленный противень, затем смазываем сверху каждый квадрат взбитой смесью из яйца и воды, а сверху посыпаем пряной смесью из соли, черного перца и паприки.
Отправляем выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут или пока булочки не обретут золото- коричневый цвет. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5-7 минут до подачи на стол.