Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 800 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г миндаля, нарезать тонко
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
для заправки:
- 2 небольшие головки чеснока
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 150 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° С Оберните чеснока в фольгу и запеките в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Удалить и дать остыть.Между тем, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем отправляем в кипящую воду зеленую фасоль, добавляем немного соли и варим 2-3 минуты. После чего скидываем фасоль в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.Далее хорошо разогреваем сковороду и обжариваем тонко нарезанный миндаль, приблизительно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Дать остыть.После этого берем большую миску и выкладываем в нее стручковую фасоль, добавляем к ней обжаренный миндаль.Посыпаем слегка солью и черным молотым перцем.Далее очищаем от шелухи запеченный чеснок и вилкой разомните его в пюре, затем добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и смешайте до получения однородной массы. После чего добавьте горчицу и мед, и хорошо все перемешайте. Влейте оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком, так чтобы все хорошо смешалось в однородную смесь. После чего вы можете добавить еще немного уксуса, если это необходимо. Затем полейте этой смесью зеленую фасоль и хорошо перемешайте.