---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой
A+ R A-


Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой

Оценить
(1 голос)
Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой

Молодая стручковая фасоль очень хорошо подходит для приготовления салатов, а многие ее готовят с яйцами. Но я сегодня хочу поделится с вами еще одним способом приготовления зеленой фасоли. Вся фишка этого салата в том, что заправка для него готовится из меда и горчицы. А для того, что бы работать на кухне было комфортно и удобно, необходим набор кухонных ножей, которые помогут вам нарезать продукты, как профессиональный повар.

Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой

Ингредиенты:

  1. 800 г зеленой стручковой фасоли
  2. 200 г миндаля, нарезать тонко
  3. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

для заправки:

  1. 2 небольшие головки чеснока
  2. 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
  3. 2 чайные ложки дижонской горчицы
  4. 2 чайные ложки жидкого меда
  5. 150 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° С  Оберните чеснока  в фольгу и запеките  в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Удалить и дать остыть.Между тем, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, затем  отправляем в кипящую воду зеленую фасоль, добавляем немного соли и варим 2-3 минуты. После чего скидываем фасоль в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.Далее хорошо разогреваем сковороду и обжариваем тонко нарезанный миндаль, приблизительно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Дать остыть.После этого берем большую миску и выкладываем в нее стручковую фасоль, добавляем к ней обжаренный миндаль.Посыпаем слегка солью и черным молотым перцем.Далее очищаем от шелухи запеченный чеснок и вилкой разомните его в пюре, затем добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и смешайте до получения однородной массы. После чего добавьте горчицу и мед, и хорошо все перемешайте. Влейте оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком, так чтобы все хорошо смешалось в однородную смесь. После чего  вы можете добавить еще немного уксуса, если это необходимо. Затем полейте этой смесью зеленую фасоль и хорошо перемешайте.

Зеленый салат из фасоли с медово горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru