---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Зеленый салат с пармезаном и клюквой
A+ R A-


Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Оценить
(1 голос)
Зеленый салат с пармезаном и клюквой Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Зеленый салат с пармезаном и клюквой украсит любой праздничный стол, его ярко зеленые цвета с капельками бардовой клюквы и белым снегом из пармезана, аппетитно притягивают. Для салата можно использовать листья пекинской капусты или  нарезать крупно брюссельскую капусту. А пряная приправочная заливка, придаст вашему салату терпкий, кисловато-пряный  вкус. Такой салат просто насыщен витаминами, что так необходимо в зимнее время года. Тем более, что в наше время не составляем большого труда купить любые свежие овощи и травы не смотря на сезон. И если вы еще только составляете праздничное меню, то советую еще заглянуть на сайт viprecepty.ru, возможно там вы найдете для себя много полезного и интересного в выборе праздничного меню.

Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Ингредиенты:

  1. 1 чашка рукколы
  2. 2 чашки зеленого салата
  3. 2 чашки шпината
  4. 3/4 чашки сушеной  клюквы, замочить в холодной воде в течение 5-6 минут.
  5. 2-3 столовые ложки сыра пармезан , нарезать

Для заправки :

  1. 4 столовые ложки соевого соуса
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. сок 1 лимона
  4. 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно промыть  зелень и выложить ее в дуршлаг, чтобы вода стекала. После  этого слегка просушить  руккола, шпинат и листья салата салфеткой или бумажным полотенцем.  Далее приготовим заправку, для этого выкладываем в небольшую миску соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря, а так же соль и перец по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком.  Затем берем большое блюдо и отправляем в него руккола, листья салата, шпинат, добавляем сушеной клюквы и тонко нарезанные полоской сыр пармезан. После этого поливаем все это приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем и можно сразу же, подавать на стол.

Зеленый салат с пармезаном и клюквой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru