Зеленый салат с пармезаном и клюквой
Ингредиенты:
- 1 чашка рукколы
- 2 чашки зеленого салата
- 2 чашки шпината
- 3/4 чашки сушеной клюквы, замочить в холодной воде в течение 5-6 минут.
- 2-3 столовые ложки сыра пармезан , нарезать
Для заправки :
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промыть зелень и выложить ее в дуршлаг, чтобы вода стекала. После этого слегка просушить руккола, шпинат и листья салата салфеткой или бумажным полотенцем. Далее приготовим заправку, для этого выкладываем в небольшую миску соевый соус, оливковое масло, сок лимона, немного тертого имбиря, а так же соль и перец по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Затем берем большое блюдо и отправляем в него руккола, листья салата, шпинат, добавляем сушеной клюквы и тонко нарезанные полоской сыр пармезан. После этого поливаем все это приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем и можно сразу же, подавать на стол.