Зимний салат из брокколи с теплым сырным соусом
Ингредиенты:
- 3-4 помидора черри, разрезать пополам
- 2-3 столовые ложки сладкого зеленого горошка
- 2-3 столовые ложки зерна сладкой кукурузы
- 1 вилок брокколи, разделить на соцветия и отварить в течении 3-4 минут в соленой воде
- 8 сушеных помидор, нарезать на кусочки
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной чашки тертого сыра Пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной чашки сыра Рикотта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
В начале приготовим сырный соус для заправки салата. Для этого берем небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем немного оливкового масло и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем его в течении 30 секунд. Затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем винный уксус, перемешиваем, и сразу же постепенно добавляем тертый сыр пармезан тщательно перемешивая венчиком или вилкой. Как только пармезан начнет плавиться, добавляем сыр рикотта, продолжаем тщательно перемешивать, чтобы все равномерно смешалось. После того как сырная смесь полностью расплавится добавляем соль и перец. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Переливаем сырный соус с стеклянную емкость и приступаем к нарезке салата.
Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленные овощи: помидоры, нарезанные пополам (если они у вас крупные, то режим на четвертинки), брокколи, молодой зеленый горошек, зерна кукурузы. Далее добавляем в миску нарезанные сушеные помидоры и сверху посыпаем слегка поджаренными семечками. Далее поливаем овощи сырным соусом, перемешиваем и подаем на стол.