Зимний салат из чечевицы
Ингредиенты:
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 лавровый лист
- 1чайная ложка соли
- 4 средних лука
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан жареных кабачков, разрезать на части размера укуса
- 1 стакан рукколо
- 1/4 чашки нарезанных орехов, слегка поджаренных
- 1/4 стакана сушеной клюквы или вишни
- свежемолотый черный перец, соль и оливкового масла, по вкусу
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю высыпаем замоченную чечевицу, и заливаем водой, затем солим воду и добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности чечевицы, приблизительно около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В то время пока чечевица вариться, приготовим бальзамический лук. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Затем добавьте к нему соль и бальзамический уксус, перемешайте и жарим еще около 3-5 минут.
Как только чечевица будет готова, сливаем воду и даем ей остыть. После этого собираем салат. В большую миску выкладываем рукколо, затем поливаем оливковым маслом, немного солим и перемешиваем, сверху равномерно укладываем чечевицу, а затем бальзамический лук, далее нарезанные кабачки, орехи, и клюква или вишню. Приправляем солью, перцем, и если требуется, поливаем еще оливковым маслом, по вкусу.