Пицца в домашних условиях
Ингредиенты :
Для теста:
- 300 граммов муки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.ложку коричневого сахар
- 1 ст.ложка свежих дрожжей
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовую ложку семян фенхеля
- 1 ст.ложка семян тмина
- соль по вкусу
Для начинки:
- 2 столовые ложки масла
- 1 луковица нарезанная тонкими полукольцами
- 7 - 8 маслин нарезанных пополам
- 1 нарезанный зеленый чили
- 5-7 листья базилика
- 8 - 10 дробленого или измельченного миндаля
- 1ст.ложка травы смешанной ( чабрец,петрушка,розмарин)
- 1ст. ложку порошка черного перца
- 100г. сыра пармезан (или любой твердых сортов)
- солью по вкусу
Пицца рецепт приготовления:
Берем чашку и наливаем воду (теплую), разводим в ней дрожжи накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.
Когда дрожжевая настойка начнет пениться добавляем соль, размешиваем.Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты: муку, крахмал, коричневый сахар, фенхель,тмин и все это размешиваем рукой.
Далее всыпаем сухую мучную смесь в дрожжи, добавляем масло и замешиваем теста, чтобы оно стало однородным и отставало от рук. Скатываем его в шар, кладем на плоскую поверхность
формируем круглую форму приблизительно 20см в диаметре и 2см толщиной. Выкладываем лепешку на сковороду смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем его подниматься на 30-40 минут. ( Не забывая время от времени протыкать тесто вилкой)
А в это время будем готовить начинку для пиццы. Нарезать лук и перец чили, также нарезаем оливки и листья базилика, все выкладываем в отдельные чашечки.
Далее берем небольшую кастрюлю добавляем растительное масло, сахар и хлопья измельченного миндаля и перец чили и все тушим на слабом огне в течение 1 минуты,
затем добавляем нарезанный лук и доводим его до розового цвета.
Снимаем с огня и отставляем в сторону. Теперь берем сковороду с подросшей лепешкой и украшаем ее начинкой. В начале выкладываем смесь лука равномерно распределяя его по всей поверхности :
затем покрываем сыром, чтобы сыр покрыл лук, далее выкладываем оливки.
Наконец, добавляем свежие нарезанные листья базилика, чебрец, петрушки и розмарин, посыпаем черным перцем
после чего ставим выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовую пиццу нарезать и подать горячей.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.