Тушеный картофель со свининой
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- ½ чайной ложки соли + ⅛ чайной ложки перца на картофель
- ½ чайной ложки приправы, на ваш вкус
- 2 столовые ложки укропа, свежего
Овощная смесь:
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 2 средних моркови, тертые на терке
- 1,5 столовые ложки растительного масла
Мясо:
- 450г свинины, мякоть
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли + ⅛ чайной ложки перца
- 1,5 столовые ложки растительного масла
заправка:
- 3 столовые ложки томатного соуса или 1 столовую ложку томатной пасты
- 60г нарезанного стручкового перца
- 2 ½ чайных чашки воды
Рецепт приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в миску. Затем добавляем к нему чеснок, соль и перец. Перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник 30 минут.
Затем в большой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем тертую морковь, и нарезанный лук до золотистого цвета приблизительно в течение 5-7 минут
Далее чистим и нарезаем картофель крупными кусками. Посыпаем картофель с ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца, добавляем 2 столовые ложки укропа и ½ чайной ложки приправы на ваш выбор. Перемешиваем.
Достаем их холодильника мясо. Далее в тяжелой кастрюле нагреваем 1,5 столовые ложки растительного масла, и как только масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки мяса и обжариваем его почти до готовности , не забывайте часто перемешивать. Жарим приблизительно в течение 5 минут.
После чего добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (или 1 столовую ложку томатной пасты) и перемешиваем, чтобы все объединилось.
Затем добавляем обжаренный отдельно лук и морковь, перемешиваем. После чего добавляем нарезанный стручковый перец и картофель. Далее все это заливаем 2,5 чайными чашками воды, кладем лавровый лист и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30-35 минут. Готовое блюдо подаем украсив свежей зеленью.